В ведомстве пояснили, что депутаты мажилиса предложили внести эти термины в статьи 1032,1037 Гражданского кодекса в рамках работы по проекту Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности".

««"Это связано с необходимостью разграничения ответственности за незаконное использование товарного знака, наименования места происхождения товаров на поддельной (контрафактной) и оригинальной продукции с учетом отсутствия общественной опасности, опасности для жизни, здоровья человека, окружающей среды, оборота именно контрафактных товаров. Согласно поправкам депутатов определение "контрафактные товар и упаковка" звучит, как "товар и (или) упаковка товара, на которых незаконно размещен товарный знак или обозначение, сходное с ним до степени смешения", - пояснили в Минюсте.

"«В министерстве добавили, что мнению депутатов, в связи с этим споры, связанные с оборотом оригинальных товаров без получения согласия правооблодателя целесообразно рассматривать в рамках гражданского судопроизводства.

Источник:ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ "LS "

 

 

Вернуться назад