Более 120 ящиков "элитного" алкоголя в сутки производили 5 казахстанцев

Группа из пяти человек, по версии следствия, производила алкоголь в гаражном кооперативе в Павлодаре, а продавали продукцию в арендованных бутиках. Сегодня же в павлодарском суде №2 всех приговорили к лишению свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

По версии следствия, организовала преступную группу жительница Павлодар Сейсембаева в 2015 году. Первое задержание прошло в мае, тогда в ИВС оказались двое. На скамье подсудимых же в сентябре уже сидели пятеро, 4 из женщины.

Обвиняемым инкриминировали несколько статей уголовного кодекса: «Создание и руководство организованной преступной группой», «Использование поддельных учетно-контрольных марок», «Незаконное предпринимательство», «Легализация имущества, добытого преступным путем».

В прокуратуре Павлодарской области сообщали, в ходе расследования был наложен арест на имущество подозреваемых на сумму свыше 108 миллионов тенге. А всем фигурантам грозило лишение свободы сроком до 12 лет.

В сутки «бизнесмены» изготавливали 120 ящиков продукции, в том числе водку «Парламент», «Новую», вино, коньяк, виски. Поставки производили и в Россию, отправляя по 4 фуры суррогата.

 

Источник:Интернет портал Нур

 

Вернуться назад