«Плюют на наши законы»: Блогер из Астаны пожаловалась на цыган в элитном ЖК

Блогер из Астаны Аида Джексен пожаловалась на цыганский табор, живущий в одном из элитных жилых комплексов столицы – по словам девушки, они продают контрафакт, плюют на законы Казахстана, а полиция при этом закрывает на них глаза, пишет NUR.KZ

Цыганский табор, по словам блогера, поселился в ЖК «Лазурный квартал» в самом центре левого берега.

Астанчане уже не раз жаловались, что в этом районе люди с постоянно меняющейся национальностью пытаются продать им контрафакт в виде ножей, кастрюль и духов под видом дорогих брендов.

«Они, притворяясь иранцами, турками, болгарами продают на улице прохожим, особенно молодым девушкам и пожилым женщинам, косметику Французского дома, Цептер и другое поддельное барахло. Можно было бы пройти мимо.

Но почему-то как вспомню, что наша власть до смерти донимала обычных граждан пропиской в ЦОН-ах, так прям обидно становится за наших законопослушных астанчан, которые километры очереди простояли и прописались.

А эти табором снимают квартиру и плевали они на ЦОН-ы, прописки, налоги и прочие казахстанские законы - пишет Аида Джексен в Facebook.

Блогер говорит, что полиция не обращает внимания на этих граждан без прописки, поэтому бороться с беззаконием она призывает самих жильцов "Лазурного квартала".
 

Источник: Сайт "NUR.KZ"

 

Вернуться назад